Школьница сломала позвоночник во время игры в волейбол на уроке физкультуры

Учитель своевременно не рассказал об инциденте директору школы
Болельщик попал в реанимацию из-за крика.
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. (Фото globallookpress.com)
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. Болельщик попал в реанимацию из-за крика.

Большими неприятностями закончился урок физкультуры у семиклассников в одной из школ Кувандыкского округа Оренбургской области.

Ребята играли в волейбол. Одна из школьниц, принимавших участие в игре, неудачно упала и получила компрессионный перелом двух позвонков.

Между тем учитель вместо того, чтобы обо всем в кратчайшие сроки рассказать дирекции, по каким-то причинам этого не сделал.

Проверка показала, что спортивный зал, в котором проходят уроки физкультуры, имеет множественные механические повреждения. То есть в любой момент подобные инциденты здесь могут повториться. Также выяснилось, что учитель не провел с ребятами соответствующий инструктаж, а сразу, что называется, «бросил их в бой».

Досталось в результате прокурорской проверки и администрации школы. Причинами произошедшего несчастного случая стали формальный подход администрации школы к организации охраны здоровья обучающихся и несоблюдение учителем физкультуры техники безопасности при проведении урока.

Родители девочки, которой предстоит длительное лечение, хотят взыскать компенсацию. Они обратились в суд, сообщает пресс-служба Кувандыкской межрайонной прокуратуры.

Вам может быть интересно: