В России призвали открыть министерство одиночества

По задумке спикера Совфеда Валентины Матвиенко, новое ведомство сможет заниматься вопросами недостатка внимания у граждан
Фото Wikimedia.org

В России могут создать ведомство, которое будет заниматься вопросами психологического состояния граждан.

С предложением открыть министерство одиночества выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, в условиях современного социума многие люди остаются одинокими, особенно высок процент таких граждан среди пенсионеров. Необходимо сделать все возможное, чтобы одинокие россияне получили достаточно внимания на повседневной основе.

«На фоне развития общества одиночество является одной из самых насущных моральных и эмоциональных проблем для человека. Этим людям нужны даже не столько деньги, сколько внимание», — рассуждает Матвиенко. Спикер добавила, что пожилое поколение сейчас активно осваивает интернет, а создание подобного министерства позволит людям старшего возраста легче вписаться в программу «Цифровая экономика», которую власти уже начинают реализовывать по поручению президента РФ.

Как отметила Матвиенко, министерство одиночества, а также министерство счастья, она предлагала создать ранее, но коллеги ее не поддержали, передает ТАСС.

В середине января 2018 года пост министра по вопросам одиночества был введен в Великобритании, где на одинокое существование регулярно жалуются около девяти миллионов граждан. Британским министром одиночества стала Трейси Крауч.

Вам может быть интересно: