Два ребенка утонули по вине коммунальщиков

Трагедия произошла в поселке Колывань Новосибирской области

Двое детей погибли в яме, которая была вырыта коммунальными службами. Трагедия произошла в поселке Колывань Новосибирской области. По факту происшествия правоохранительные органы завели уголовное дело.

Согласно данным Следственного комитета России, днем 2 февраля, сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства был вырыт небольшой котлован, чья глубина составила более двух метров. Яма была выкопан с целью ремонта водопровода. Котлован заполнился водой. После того, как прорыв был ликвидирован, сотрудники ЖКХ покинули место проведения работ, однако вырытую яму бросили как есть, не засыпав ее и не оградив.

Вечером два брата шли мимо. Так как было уже темно, они не заметили вырытую яму, упали в нее и не смогли выбраться. В результате мальчики, которым было 6 и 11 лет, утонули.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении работ, которое привело к смерти двух лиц по неосторожности.

На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада. Ведется расследование, сообщается на региональном сайте СКР.

Вам может быть интересно: