Задержаны предполагаемые виновные в трагедии с утонувшими в яме детьми

фото скриншот youtube.com
Старший брат вел младшего домой после того, как забрал его из детского сада
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для трагического случая, который произошел 2 февраля 2018 в поселке Колывань Новосибирской области, можно подобрать множество синонимов: беспечность, халатность, нарушение правил безопасности. Два брата 6 и 11 лет утонули в двухметровой яме, которую вырыли сотрудники коммунальной службы.

В тот день проводились ремонтные работы по устранению прорыва водопровода. Для того чтобы добраться до труб, рабочие вырыли двухметровую яму. Рабочие протечку устранили и покинули территорию, никоим образом не обеспечив ее безопасность для окружающих. Яму не засыпали, в результате чего она заполнилась водой. Ограждение также не поставили.

В вечернее время, когда видимость значительно ухудшилась из-за наступления темноты, 11-летний мальчик вел своего младшего брата из детского сада. Они оба упали в эту яму, а выбрать самостоятельно из нее не смогли.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о причинении смерти двум и более лицам в результате нарушения правил безопасности при проведении работ. 3 февраля стало известно, что по подозрению в совершении преступления задержаны 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летний мастер предприятия.

Как сообщает «НГС.Новости», 4 февраля, в день похорон мальчиков, неравнодушные жители Колывани несут мягкие игрушки и цветы к зданию местной администрации.






На эту тему:
Россиянка узнала о беременности 15-летней дочери от отчима и умерла
Колония для молодых преступников залила фекалиями дачников