X

Власти дали совет опаздывающим на работу из-за снегопада

(Фото: © Reuters)
Глава Минтруда рассказал, что делать тем, кому погодный катаклизм не позволил вовремя появиться на службе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель министерства труда и соцзащиты Максим Топилин порекомендовал россиянам, не успевающим на работу по причине непогоды, не расстраиваться, а всего лишь предупредить свое руководство. Начальник, уверен руководитель ведомства, непременно войдет в положение и не накажет подчиненного.

«Надо просто предупредить работодателя, и все будет в порядке», — заявил чиновник. Он также рассказал, что и в его министерстве некоторые сотрудники опоздали на службу из-за снегопада, но ничего страшного в этом нет. «Я не буду никого наказывать», — передает его слова ТАСС.

Напомним, в Москве продолжается аномальный снегопад, который, по сведениям синоптиков, стал самым сильным за всю историю наблюдений. Так, за выходные, 3 и 4 февраля, в городе выпало 122% месячной нормы осадков. На метеостанции на ВДНХ за эти два дня выпало 44 миллиметра осадков в водном эквиваленте — при февральской норме в 36 миллиметров.

Коммунальные службы вывезли с улиц порядка миллиона кубометров снега. В связи со сложившейся ситуацией мэр столицы Сергей Собянин официально объявил в понедельник, 5 февраля, свободное посещение школы для учащихся. К вечеру понедельника стихийное бедствие прекратилось, говорят специалисты, однако выпадение осадков продлится как минимум до субботы, 10 февраля.






Вам может быть интересно: