После гибели детей в яме главу Колывани в отставку отправила совесть

кадр телеканала НТВ
Глава Колывани Алексей Дорофеев сложил с себя полномочия после митинга около местного Дома культуры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятого февраля у здания районной администрации поселка Колывань Новосибирской области был организован митинг. Причиной сбора жителей стала гибель двух местных мальчиков. Людей было так много, что толпа перекрыла проезжую часть. Сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы собравшиеся прошли в местный Дом культуры. Митингующие послушно эту просьбу выполнили. Позднее к ним обратился глава района Виктор Аверин. Жители Колывани в ответ на его выступление начали скандировать: «В отставку!»

Второго февраля в Колывани два брата шести и одиннадцати лет утонули в яме, которую по халатности не огородили и не засыпали коммунальщики еще в ноябре 2017 года. Сотрудниками правоохранительных органов задержаны двое подозреваемых — это руководитель и мастер муниципального унитарного предприятия «Коммунальное хозяйство» Колывани.

Следственный комитет по Новосибирской области завел уголовное дело по факту смерти детей по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», а руководство области инициировало проверку социально-экономической ситуации в Колыванском районе.

После инцидента глава поселка Алексей Дорофеев сложил с себя полномочия. Он объяснил свой поступок тем, что так требует его совесть, сообщают «НГС.Новости».






Вам может быть интересно: