ФСБ задержала жителя Томска за изготовление взрывного устройства

фото pixabay.com
Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы

В Томске задержан 41-летний местный житель, у которого в результате обыска были обнаружены элементы взрывного устройства кустарного производства.
В пресс-службе регионального управления ФСБ сообщили, что найденные компоненты в сборе представляют собой самодельное взрывное устройство (СВУ) с электрическим способом приведения в действие.

Отмечается, что, благодаря действиям силовиков, довести свой преступный замысел до логического завершения в виде окончательного изготовления СВУ и последующего его подрыва злоумышленнику не удалось. В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что в интересах следствия мотивы подозреваемого и потенциальная цель возможного взрыва не разглашаются.

Известно, что следственным подразделением регионального управления ФСБ уже возбуждено уголовное дело. В случае если вина задержанного будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы. При этом правоохранительными органами расследование будет продолжено с целью выявления других возможных противоправных действий томича, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: