Бастрыкин заявил, что в школах знали о готовящихся нападениях на учеников

globallookpress.com / Источник: Александр Бастрыкин
Администрация учебных заведений до последнего не верила, что подростки решатся на такой шаг

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, раскритиковал администрации школ, которые в январе 2018 года подверглись нападению.

По его словам, во всех трех случаях об этом было известно администрации школ, учителям, некоторым школьникам и родителям. Однако никто не верил, что такое возможно. Бастрыкин добавил, что он отвечает за свои слова.

Также он отметил, что подобные дела должны быть на особом контроле у следователей. Тех же, кто из должностных лиц закрывает глаза на подобные факты, Бастрыкин призвал строго наказывать. Он считает, что была допущена халатность, которая только чудом не привела к человеческим жертвам, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в январе 2018 года сразу в трех городах России – Перми, Улан-Удэ и Самаре – произошли случаи нападения подростков на учеников школ. Всех нападавших удалось оперативно задержать. Многие дети после этого проходили лечение в больницах, а кто-то находится в лечебных учреждениях до сих пор.

Добавим, что в Самаре чиновники просили не сравнивать случай, который произошел у них у в городе, с происшествиями, случившимися в Перми и Улан-Удэ. Здесь отметили, что подросток никого не хотел убивать.

Вам может быть интересно: