Вундеркинд из Нальчика решил в уме 70 математических задач за четыре минуты на Олимпиаде в Москве

А еще мальчик увлечен спортивной гимнастикой и любит возиться с мопедом
Фото: kbrria.ru

Восьмилетний представитель Кабардино-Балкарии Рашид Кешев поразил всех на Всероссийской олимпиаде по так называемой ментальной арифметике. Юный гений сумел за четыре минуты правильно решить 70 математических задач, не прибегая к записи и счетным приборам.

Олимпиада проходила в Музее Победы в Москве и собрала сотни способных детей со всей страны. Но столь юный и безошибочный в расчетах участник безоговорочно завоевал титул абсолютного чемпиона в своем возрасте и был награжден сертификатом на участие в Международном турнире математиков, который состоится летом в столице России. Рашид дал верные ответы на 70 сложных примеров, уложившись в четыре минуты вместо отведенных пяти.

Выяснилось, что Кешев увлекается ментальной арифметикой недавно, но способности его очевидны. По словам родителей чемпиона, у него сразу серьезно улучшилась память, а в устной речи появилась логика. Они же рассказали, что их сын также увлечен спортивной гимнастикой, любит возиться со своим мопедом и самостоятельно выращивает в банке кристаллы лимонной кислоты, передает агентство РИА «Кабардино-Балкария».

Специалисты утверждают, что ментальная арифметика гармонично развивает оба полушария головного мозга ребенка, поэтому окружающим сразу заметны результаты этих занятий. Основа ментального счета — это работа со счетами «Абакус». Чуть позже ребенок учится выполнять в уме математические вычисления любой сложности — от простого сложения до возведения чисел в степень. Все это он делает буквально «на пальцах», как показано в видео.

Вам может быть интересно: