Годовалый ребенок живет среди окурков и фекалий

globallookpress.com / Источник: деревянный старый дом
У малыша нет даже собственной кровати

В Биробиджане из неблагополучной семьи готовятся забрать годовалого малыша. Как выяснилось, ребенок живет в совершенно неподходящих для него условиях.

Известно об этом стало во время специального рейда, в который отправились члены местной комиссии по делам несовершеннолетних и инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Биробиджан.

Они пришли «в гости» к семье, которая снимает старый деревянный дом. Правда, оказалось, что гостей здесь никто не ждал. Повсюду был разбросан мусор, грязные вещи, окурки от сигарет. Годовалый малыш встретил инспекторов грязным и в грязной одежде. Как выяснилось, у него даже нет своей кровати.

Семья из трех человек живет в основном на мизерное детское пособие. Сожитель матери нигде не работает, но при этом регулярно выпивает. Кроме них в доме обитают еще два щенка, которых никто не думает выгуливать. Это сразу становится понятно по специфическому запаху собачьих экскрементов.

С матерью, которой всего 24 года, до этого неоднократно беседовали, а во время рейда даже предложили отдать малыша в специализированное госучреждение. Но девушка отказалась – она не хотела… лишиться выплат на ребенка.

Как рассказывают в пресс-службе дальневосточного Управления на транспорте МВД России, на непутевую мать составили протокол об административном правонарушении. Сейчас семью готовятся поставить на учет и забрать из нее ребенка.

Вам может быть интересно: