В Ростовской области за год число детей-аутистов рекордно выросло

ФОТО: ru.wikipedia.org
Министр здравоохранения РО Татьяна Быковская сообщила, что в 2017 году диагностировано 927 случаев заболевания

По данным регионального минздрава, каждые 12 человек из 10 тысяч маленьких жителей Ростовской области больны аутизмом. Всего в 2017 году диагностировано 927 случаев заболевания, что на 31% больше, чем в 2015 году.

Число малышей-аутистов растет во всем мире, отмечают врачи. В начале столетия диагноз «аутизм» ставили в 5-26 случаях на 100 тысяч человек. А спустя 15 лет, в 2016 году, аутистом становился 1 ребенок из 50, сообщает bloknot-rostov.ru.

Ученые до сих пор не знают, почему возникает аутизм. Ведь внешне дети-аутисты нормально развиты, у них нет физиологических отклонений. Однако они стараются изолироваться от социума, включая самых близких людей.

Известно, что диагностируется аутизм в раннем возрасте – у детей 3-5 лет. Уже тогда заметно, что маленькие аутисты «зацикливаются» на себе, на монотонных занятиях и никак не реагируют на внешние воздействия.

Однако было бы неверным считать таких детей слаборазвитыми интеллектуально. Наоборот, они обладают избирательным интеллектом. Аутисты могут демонстрировать потрясающие достижения в музыке, живописи, точных науках. Но все, что находится за границей их интересов, для аутистов просто не существует.

Рост детей с диагнозом «аутизм» – социальная проблема. Аутисты не могут посещать обычные детсады и школы. Им нужно индивидуальное обучение. Вырастая, они мало социализированы и не могут жить без опеки.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...