В Таганроге будут судить торговцев человеческими органами

«Донор» даже не догадывался, на чем именно предлагают ему заработать приятели и зачем проходить медицинское обследование
ФОТО: globallookpress.com

В августе прошлого года в Таганроге сотрудники полиции получили информацию о том, что два местных жителя решили сделать бизнес на торговле человеческими органами.

Для этого они нашли среди знакомых 26-летнего парня и предложили ему заняться перегонкой автомобилей из-за границы в Россию. Чтобы получить визу, заявили мошенники жертве, нужно пройти полное медицинское обследование.

Ничего не подозревающий молодой человек так и сделал. На самом же деле «добрых друзей» интересовали здоровые сердце, печень, глаза и остальной организм молодого таганрожца. Мошенники предполагали продать органы на сумму не меньше чем 1,5 миллиона рублей, сообщает donday-taganrog.ru.

Оперативники решили взять торговцев «живым товаром» с поличным и для этого представились возможными покупателями. Сделка «купли-продажи» состоялась в респектабельном номере конгресс-отеля «Таганрог», но вместо ожидаемых денег торговцы получили неожиданный арест.

Сегодня стало известно, что уголовное дело, возбужденное прокуратурой Таганрога по статье «Купля-продажа человека» и дополненное пунктом «Ж», что означает «В целях изъятия у потерпевшего органов или тканей», передано в суд.

Вам может быть интересно: