Путин отказался от использования смартфона

Фото reuters.com
На встрече с научным сообществом в Новосибирске президент признался, что у него нет подобного устройства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прибывший с рабочим визитом в Новосибирск Владимир Путин возглавил заседание президентского Совета по науке и образованию. В ходе обсуждения задач и перспектив интеллектуальной сферы российской науки глава государства признался, что отказался от использования смартфона.

На встрече совета выступил руководитель национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук. По словам ученого, технологии сейчас развиваются быстрыми темпами и требуют энергетических затрат. В частности, чтобы обработать каждое голосовое послание со смартфона, необходимо столько энергии, сколько тратится, чтобы довести до кипения литр воды.

В ответ Путин в шутку заметил, что такие телефоны, вопреки высказанному академиком мнению, сейчас есть не у всех. «А у меня нет смартфона. Да и у вас нет, видите? А говорит, что у всех есть», — заявил президент. Он добавил, что чистую воду и вовсе кипятить не надо, пишет «РИА Новости».

Смартфонами российский лидер не пользуется как минимум с 2014 года. Тогда кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков отмечал, что Путин часто выходит в интернет и успешно пользуется иными видами связи. По какой причине президент отказался от столь удобного устройства, не уточняется.






Вам может быть интересно: