Бывшего министра приговорили к 5,5 года колонии

Страховка может подорожать уже через полгода
Страховые компании могут поднять цены на свои услуги из-за нового закона / Источник: globallookpress.com
Наказание могло быть почти в два раза более суровым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровском крае суд огласил свой вердикт по делу бывшего министру строительства региона. Чиновника признали виновным в превышении полномочий.

Преступление, за которое экс-миинстр отправится за решетку, произошло в селе Мирное. В 2013 - 2014 годах министр заключил контракты на строительство здесь жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новые квартиры ребята должны были получить в ЖК «Твердохлебово». Сумма контрактов «перевалила» за 750 миллионов рублей. Вот только не все деньги потратили так, как задумывалось.

Как выяснили следователи, при заключении контрактов, министр несколько раз нарушил и их условия, и сразу несколько федеральных законов. Из-за этого бюджетные средства оказались потрачены неэффективно, а дети не смогли вовремя вселиться в положенные им квартиры.

Когда о махинациях стало известно, экс-чиновника задержали и завели на него уголовное дело. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, его признали его виновным в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Бывшему министру грозило до  десяти лет лишения свободы, но суд решил, что достаточно будет пяти с половиной лет в колонии общего режима.




Вам может быть интересно: