X

На Алтае буренок из Европы доят под песни Scorpions

фото globallookpress.com
В этом животноводческом комплексе у коров есть даже персональные коврики для отдыха и автоматические чесалки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Животноводческое хозяйство «Имени Гастелло» в Алтайском крае является одним из самых передовых в регионе. На сегодняшний день общее поголовье коров составляет более 2800 животных, причем 1355 из них дают молоко.

Буренок привозили сразу из нескольких стран Европы: Австрии, Германии и Словакии. Для коров в Алтайском крае были созданы соответствующие, отвечающие высоким стандартам условия. Это и специально разработанное сбалансированное питание, и климат-контроль в просторных помещениях, который дополняется системой вентиляции.

У животных есть даже персональные коврики для отдыха, а их стойла оборудованы автоматическими чесалками. Процесс доения коров по европейской технологии должен быть бесстрессовым и полностью автоматизированным. Доильный зал сконструирован по системе «Карусель», а в помещении играет классическая, спокойная музыка, в том числе и инструментальные хиты всемирно известной группы Scorpions, например баллада Wind of change.

На своем канале в Youtube телеканал «Катунь24» опубликовал короткий ролик из доильного зала, в котором действительно слышен упомянутый хит легендарного немецкого коллектива.






Вам может быть интересно: