Зоозащитников возмутила корова в арестантской робе

Зоозащитников возмутила корова в арестантской робе
Зоозащитников возмутила корова в арестантской робе. Фото: Pixabay.com
Фото, опубликованное на портале, посвященном молочной промышленности, обострило конфликт веганов и мясоедов, точнее «молокопитов». Поводом для обиды зоозащитников стало изображение коровы в полосатом одеянии с надписью «разыскивается».

«Вот такая реклама обнаружена нами сегодня рядом со статьей о проблемах молочного рынка России в связи с пандемией коронавируса на аналитическом портале молочной отрасли Milknews, — сообщали борцы за права животных. — Корова в тюремной робе, с громоздкой железной цепью на шее и порядковым номером на груди призывает откликнуться партнеров всероссийского справочника молочной отрасли. Молочники сами признают, что животные — узники индустрии. Но! Особый цинизм заключается в том, что они и не собирались отказываться от их порабощения... Или это своеобразное признание по Фрейду

Представители молокопроизводителей объяснили, что картинку нашли в Интернете. Зацепили слово «разыскивается» и необычное изображение. Конечно, это ирония, заверили в Milknews. Но на сайте зоозащиты под этим постом — множество ссылок. «Молоко жестоко», «Темная сторона молока», «Молоко красное, как кровь»… Доводы, которые приводят противники поедания всего живого, известны:

  • Для получения продукта корову заставляют рожать, отправляя при этом бычков на убой.
  • Молоко предназначено телятам, а не кому-то еще.
  • Молоко полезно детям, а взрослые его не переваривают.
  • Жиры молока оседают на стенках сосудов и вызывают проблемы с сердцем.
  • Молоко провоцирует болезни.
  • Аппараты машинного доения вызывают мастит.
  • Молочные коровы стоят в стойлах и лишены возможности моциона.

Вывод один: хватит паразитировать за счет коров. Существует только одна гуманная альтернатива — быть веганом.

Ироничное фото спровоцировало нешуточный конфликт
Ироничное фото спровоцировало нешуточный конфликт

Что в вымени тебе моем

- Эти люди явно сгущают краски и не хотят признавать, что животноводство — отрасль, которая способна поддержать экономику. Чего они хотят? Оставить без работы миллионы людей? — возмущается заводчица коз Ольга Доронина. — И ладно взрослые сознательные люди примут решение отказаться от молока, мяса, других животных продуктов. Но прочтут девчонки-подростки и потом лечатся от малокровия, а повзрослев, не могут родить. Если говорить о болезнях, которые якобы вызывает молоко, — атеросклероз, диабет, прочее — никто точно не установил, отчего они возникают. Есть теории о вирусном происхождении.

Что касается «издевательства» над животными во время дойки, процесс усовершенствован, и травм не наносится. На соски надеваются эластичные силиконовые стаканы, которые не травмируют соски. Они более безопасны, чем зубы теленка или козленка. И надо понимать, животные, дающие молоко, не дикие. Без заботы людей им просто не выжить.

Молоко и молочные продукты невозможно заменить ничем другим. Речь, разумеется, о натуральном молоке, а не о молочном продукте из заменителей. Если перевести на растительную диету все семь миллиардов, населяющих планету, придется вырубить почти все леса под плантации фруктов, вытеснить из ареала обитания диких животных. И кому от этого будет лучше?


Курица полна неожиданностей

  • В отличие от вегетарианцев, которые категорически не едят мяса, но не отказываются от молока, яиц, а иногда и рыбы, веганы отвергают продукты любого животного происхождения или даже намек на них.
  • В черном списке не только мясо, но и молоко, яйца (несушек мучают на птицефабриках, пичкают гормонами, держат в тесноте и не дают бегать) и даже мед — ведь его собирают пчелы.
  • Движение веганов нередко называют сектой, но это спорный вопрос, хотя элементы радикализма есть: непримиримое отношение к тем, кто придерживается иного мнения.

Кстати

  • Вегетарианцы и веганы, как правило, реже курят и употребляют алкоголь. Кроме того, они более активны, чем мясоеды. Однако исследование показало: люди, отказавшиеся от мяса, чаще страдают от депрессии и тревожных расстройств.

Читайте также: