Судебных приставов обвинили в присвоении 2,5 миллионов

Коррупция
В России участились случаи коррупции / Источник: Источник: globallookpress.com
Им грозит до десяти лет колонии и штраф до миллиона рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Амурской области нескольких бывших судебных приставов подозревают в крупном мошенничестве. Как говорят следователи, «оборотни в погонах» похитили со счета своей организации сразу два с половиной миллиона рублей.

Обнаружили это сотрудники местного управления ФСБ. Во время расследования, которое вело Министерство внутренних дел, выяснили, что в деле замешаны несколько человек. Как подозревают правоохранители, это женщина, которая в ноябре 2017 года похитила деньги, воспользовавшись служебным положением (она отвечала за средства, которые поступали во временное распоряжение отдела). Кроме того, в деле замешаны еще один 27-летний бывший пристав, а также его знакомый, житель Благовещенска, на счет которого и выводили средства.

При этом, как рассказывают в пресс-службе амурского управления МВД, что это за финансы и как они добыты, мужчина не знал. Сейчас он под домашним арестом. Двух бывших приставов схватили, они под стражей. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Подельникам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.






Вам может быть интересно: