Ради одной школьницы на маршруте Петербург — Мурманск добавили остановку

Фото: Pixabay.com / Источник: поезд, зима, железная дорога
Руководство железной дороги по просьбе небольшого села изменило расписание движения поездов ради одной маленькой пассажирки

В поселке Пояконда,  расположенном на юге Мурманской области, живет 50 человек. И среди жителей - всего один ребенок — девочка Карина, которая каждый день до ближайшей школы и обратно добирается на поезде.

С 1 декабря остановку на ее станции решили убрать, поэтому девочке пришлось добираться в село поздним вечером на перекладных. Поэтому администрация Кандалакшского района (Мурманская область) и обратилась в РЖД с просьбой восстановить остановку.

Руководство железной дороги к проблеме школьницы равнодушной не осталось и ради одной юной пассажирки изменило расписание движения поездов,  сообщает «РИА Новости».

Журналисты поинтересовались у начальника районо Ирины Агаевой, почему не запустили школьный автобус, как это происходит в других регионах, где существует проблема плохой транспортной доступности. Оказывается, что  подъехать к поселку с федеральной трассы можно только по лесной дороге плохого качества.

Вам может быть интересно: