Семьи погибших в авиакатастрофе в Подмосковье получат крупные компенсации

Фото reuters.com
Все пассажиры разбившегося самолета имели страховку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве труда и соцзащиты сообщили о компенсациях, которые будут выплачены родным погибших в подмосковной авиакатастрофе. Как рассказал глава ведомства Максим Топилин, сумма выплат составит по два миллиона рублей каждой из семей.

Министр уточнил, что компенсации будут выплачены в рамках страховой программы. Все пассажиры, севшие на рейс Москва-Орск, были застрахованы.

Близкие членов команды воздушного судна получат дополнительно еще по миллиону рублей. Также всем семьям выделят по 25 тысяч рублей на расходы, связанные с похоронами. Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования предпримут необходимые шаги по дальнейшей организации компенсационных выплат, передает ТАСС.

Ан-148 перевозчика «Саратовские авиалинии» упал в Раменском районе Московской области 11 февраля. Все находившиеся на борту погибли. Известно, что из 65 пассажиров как минимум 60 человек являлись жителями Оренбургской области.

Ранее родственники, планировавшие встретить так и не прибывший в место назначения рейс, собрались в аэропорту Орска. Для оказания помощи людям были привлечены психологи, утром в понедельник, 12 февраля, родных жертв трагедии доставят самолетом в Москву.

Пока неизвестно, что именно послужило причиной крушения вылетевшего из Домодедово самолета. Предполагается, что к катастрофе мог привести отказ оборудования лайнера, ошибка летчиков или разбушевавшаяся в регионе непогода.






Вам может быть интересно: