В России могут ввести гибкий график школьных каникул

Фото pixabay.com
Правительство обсуждает возможности развития горнолыжных курортов Северного Кавказа

В российском правительстве обсуждается нововведение, которое может способствовать развитию горнолыжного спорта на Северном Кавказе. Как рассказал вице-премьер Александр Хлопонин, речь идет об экспериментальных изменениях в графике школьных каникул.

Перерывы в учебном процессе предлагается сдвигать по времени, чтобы ученики спортивных школ того же Южного федерального округа могли чаще кататься на горных лыжах. Например, если существует вероятность, что снег сойдет к моменту начала каникул, их можно будет перенести.

«Все зависит от погоды и наличия снега. Если нет снега, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — считает Хлопонин.

Вице-премьер отметил, что в Европе подобная практика уже существует. Случается, что на альпийских горных курортах нет в январе снега, в этих случаях страны сдвигают школьные каникулы. Это дает возможность сделать более популярным горнолыжный спорт, к тому же, дети приезжают на отдых вместе с родителями.

По словам чиновника, в России пока такой гибкой системы нет и окончательного решения по данному вопросу в правительстве пока не приняли, пишет «Российская газета».

В течение минувших новогодних праздников рекордное число туристов посетило горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии. Гостями комплексов «Архыз» и «Домбай» стали 120 тысяч человек, что на 50% превысило показатель 2017 года. В Чеченской Республике новый подобный курорт «Ведучи» начал работу в январе этого года. Пока там действует километровая лыжная трасса, но уже через три года в эксплуатацию планируется ввести свыше 15 километров горнолыжных маршрутов, напоминает ТАСС.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...