X

Полиция предлагает ростовчанам жаловаться на соседей в соцсетях первыми

ФОТО: https://www.facebook.com/gumvdro/
Разумеется, на страничках, принадлежащих Главному Управлению МВД по Ростовской области
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщила пресс-служба главка МВД по Ростовской области, с 12 февраля стартует акция «Помоги соседу» на сайте ведомства.
За позитивным названием скрывается возможность не столько помочь соседу, сколько нажаловаться на него.

По мнению ростовских полицейских, соцсети помогут гражданам оперативно донести до стражей порядка любую информацию о людях, представляющих угрозу. Наркопритон, частые скандалы, неухоженные дети, хулиганство в подъезде и т.п. – пишите. Не говоря уж о подозрениях на экстремизм и оскорбление чувств верующих – это обязательно.

Чтобы «помочь соседу», нужно зайти на официальную страницу главка в соцсетях, обнаружить пост «Помоги соседу!» и писать свою жалобу под ним.
Тут же предлагается найти своего участкового и связаться непосредственно с ним, пишет rostov.kp.ru.

SMM-менеджеры в погонах отзываются не очень быстро. Мы написали на страничке МВД Ростовской области в Facebook и ответа пока не дождались.

Да и сама страничка пока новенькая: у нее 59 подписчиков, а пост об акции «Помоги соседу» лайкнули 6 человек, включая автора заметки.

Однако создатели акции преисполнены оптимизма. « Чем больше сообщений поступит, тем безопаснее станут наши подъезды и дворы», – пишут они в соцсетях.

И только один вопрос мучает нас. А что будет, если сосед успеет написать первым? Или придет к вам, чтобы обсудить особенно удачные пассажи вашего послания в полицейском Facebook?

Куда можно пожаловаться на соседей:
страница «Вконтакте»: www.vk.com/gumvdro
страница в Facebook: www.facebook.com/gumvdro.






Вам может быть интересно: