Близкие рассказали о внезапной смерти звезды фильма «Нежный возраст»

Актер Дмитрий Соловьев скончался на 44-м году жизни после продолжительной болезни
(Фото: кадр из фильма "Нежный возраст")

Известие о трагической гибели звезды картины «Нежный возраст» Дмитрия Соловьева стала полной неожиданностью для его близких друзей и поклонников. Актер попал в больницу еще в январе. Медики диагностировали у артиста деструктивное заболевание поджелудочной железы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, состояние актера не улучшалось. Артист скончался в отделении реанимации острых эндотоксикозов. Экс-супруга Сергея Соловьева актриса Татьяна Друбич подтвердила смерть Дмитрия Соловьева.

Близкий друг актера писатель Андрей Геласимов отметил, что два года назад Дмитрий Соловьев снял фильм «Ке-ды», лента стала его последней продюсерской работой.

Читайте также: Звезда фильма «Нежный возраст» скончался в реанимации

«Сегодня с утра очень грустно. Умер Митя Соловьев. Чудесный, легкий, веселый человек. Вспомните фильм "Нежный возраст" Сергея Соловьева. Вот таким он и был — Митя. Митю нельзя было не любить. Всегда шебутной, масса идей в голове, куча эмоций. И всегда — радостный. Царство Небесное, дружище», — отметил Геласимов.

Читайте также: Отечественные знаменитости, трагически потерявшие детей

Актер Дмитрий Соловьев получил известность благодаря ролям в таких фильмах, как «Нежный возраст», «Дом под звездным небом» и «Анна Каренина». По некоторой информации, прощание с актером состоится 14 февраля в 10:30 мск в храме Иоанна Богослова на Бронной. Похоронят Дмитрия Соловьева на Троекуровском кладбище.

Отметим, что Дмитрий Соловьев выступал арт-директором фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», президентом которого был его отец, режиссер Сергей Соловьев.

«Мы обязательно проведем вечер памяти Дмитрия. Мы все шокированы его трагической и внезапной смертью», — уточнила директор программ фестиваля Мария Зверева.

Актер Дмитрий Соловьев скончался в одной из столичных больниц. Артисту была оказана вся необходимая медицинская помощь, однако спасти пациента медикам так и не удалось, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: