ОБЩЕСТВО

В Магадане объявили режим ЧС из-за мусора

globallookpress.com
Городу грозит вспышка инфекционных болезней

В столице Колымы власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной этого стало не какое-то стихийное бедствие, техногенная авария или иное ЧП, а обычный мусор.

Сегодня многие контейнерные площадки возле домов переполнены. Машины, которые должны были вывозить мусор, просто не могли подъехать из-за завалов, которые образовались во время недавних обильных снегопадов.

Не успели власти полностью очистить дворы от снега, как грянула аномальная оттепель. В итоге мусорные площадки сегодня грозят превратиться в рассадник инфекций. Чтобы избежать вспышки заболеваний и как можно быстрее справиться с возникшей ситуацией, власти Магадана решили прибегнуть к крайним мерам и объявили режим ЧС.

Как рассказывают в пресс-службе городской администрации, к борьбе с мусором привлекли целый ряд ведомств: департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии, городское эксплуатационно-линейное управление дорог, комбинат зеленого хозяйства, департамент ЖКХ и коммунальной инфраструктуры и даже Управление по делам ГО и ЧС.