Глава Ингушетии объявил борьбу с политикой в мечетях

В республике проведут превентивные мероприятия против политизированных проповедей
Фото: polit.ru

Юнус-Бек Евкуров собрал особое совещание на тему недопущения в мечетях региона политически ангажированных проповедей, которыми могут злоупотреблять имамы. Глава Ингушетии поручил всем прибывшим в столицу республики руководителям городов провести при участии местных религиозных общин превентивные мероприятия в этом направлении.

По мнению Евкурова, имамы в своей повседневной деятельности ни в коем случае не должны руководствоваться интересами отдельных государственных и духовных институтов. Он напомнил, что приоритетом и властей, и религии должно быть укрепление мира.

Эта цель ставилась и при создании в северокавказском регионе советов тейпов и так называемой примирительной комиссии. Кроме того, власти стремятся к сохранению баланса во взаимоотношениях между ними, представителями духовенства и общества. Спорные же вопросы предлагается рассматривать коллегиально и объективно, пишет газета «Ингушетия сегодня».

На специфическое совещание в Магас прибыли руководитель управления по делам религии при главе республики, главы муниципальных округов, а также руководитель министерства по национальной политике и внешним связям.

Вам может быть интересно: