ОБЩЕСТВО

Более 100 казаков представят Северный Кавказ в храме Христа Спасителя

Фото: pobeda26.ru
Первый большой круг российского казачества пройдет в Москве

Члены Терского войскового казачьего общества примут участие в Большом кругу российского казачества, около ста человек представят Ставропольский край и другие регионы Северного Кавказа в храме Христа Спасителя 15 февраля.

Главный вопрос собрания — серьезный и системный. Представители традиционных войск хотят образовать единый реестр всероссийского казачества, чтобы можно было координировать несение ими государственной службы. Пока этот вопрос находится в подвешенном состоянии, но он должен быть решен, пояснили в руководстве общин.

У терских казаков есть конкретные предложения по организации подобной структуры. Они предлагают создать единый штаб в столице, который возглавит работу всех региональных отделений войск. Руководить таким штабом, по мнению ставропольских казаков, должен так называемый «наказной атаман», а не выборный человек, — чтобы избежать личных предпочтений и споров, пишет ТАСС.

Храм Христа Спасителя готов принять более полутора тысяч представителей казачьих войск со всей страны. На Большом кругу рассмотрят вопросы реализации госполитики в отношении казачества, взаимодействие их и православной церкви как института, а также немаловажный вопрос консолидации данного сообщества.