При пожаре в Бурятии погибли четыре человека

Предварительной причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении
фото ГУ МЧС по Республике Бурятия

Около пяти часов утра в столице Бурятии г. Улан-Удэ на улице Рабочая загорелся одноэтажный деревянный частный дом. К моменту прибытия пожарных, которых вызвали соседи, дом уже был объят пламенем. Пожар получил самую высокую категорию сложности, в его ликвидации принимали участие 22 человека и восемь единиц техники.

После того, как возгорание было устранено, спасатели обнаружили тела четырех погибших. Их личности уже установлены. Сообщается, что все жертвы пожара — члены одной семьи, 1955, 1957, 1949 и 1980 годов рождения. Как рассказал врио замначальника республиканского ГУ МЧС Андрей Боркин, от соседей стало известно, что проживавшие в доме часто злоупотребляли алкоголем и в целом вели асоциальный образ жизни.

Боркин также отметил, что во время пожара из дома смогла спастись пожилая женщина. Она выбежала самостоятельно, и медпомощь ей не потребовалась. Представитель МЧС назвал и предварительную версию возникновения пожара — это неосторожное обращение с огнем при курении. По факту гибели людей СУ СК РФ по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: