Юноша украл у соседки шубы на 700 тысяч рублей

Беспечные хозяева хранили меха в кладовке
шубы, Елена Фурс
шубы, Елена Фурс шубы, Елена Фурс

В столице Якутии полицейские схватили юношу, которого подозревают в крупной краже.

Преступление произошло в доме по улице Мординова в Якутске. Одна из его жителей, индивидуальная предпринимательница, хранила в кладовке в подъезде десять норковых шуб. Их она вскоре собиралась перевезти в торговую точку, но не успела. Кто-то взломал двери и вынес меха. Свои потери женщина оценила в 700 тысяч рублей.

В течение суток полицейские нашли главного подозреваемого – 19-летнего соседа женщины. Украденные шубы обнаружили под домом. Вор спрятал их там, чтобы затем перевезти в более укромное место и продать.

Как рассказывают в пресс-службе республиканского управления МВД, вещи правоохранители вернули хозяйке, а на юношу завели уголовное дело по статье «Кража». Молодому человеку, который сейчас сидит в изоляторе временного содержания, грозит до шести лет колонии и штраф до полумиллиона рублей.

В конце ноября EG.RU писал о другом похожем ограблении, которое произошло в Комсомольске-на-Амуре. Тогда из квартиры предпринимательницы вор вынес сразу 200 норковых шуб стоимостью в 38 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: