Стрелок из Флориды обещал повторить первое массовое убийство в истории США

фото twitter.com
1 августа 1966 года Чарльз Уитмен начал стрелять с верхушки 28-этажной башни Техасского университета. Он также убил 17 человек.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николас Круз, в результате нападения которого на школу во Флориде погибли 17 человек, несколько месяцев назад обещал повторить массовое убийство 1966 года в Техасе, жертвами которого стали столько же человек.

Речь идет о случае, считающемся первым массовым убийством в истории США, когда 1 августа 1966 года Чарльз Уитмен начал стрелять с верхушки 28-этажной башни Техасского университета, предварительно забаррикадировавшись. В результате бойни погибли, как и 14 февраля 2018 года, семнадцать человек.

Николас Круз оставил комментарий «Я сделаю то же, что и он» к фильму об Уитмене на Youtube. Спустя три месяца будущий убийца людей во Флориде вернулся в ветку обсуждения и оставил сообщение с угрозами противникам фашизма, сообщает TMZ.

Бывший ученик школы в Паркленде устроил в ней бойню днем 14 февраля. До того как убийцу удалось поймать, он смог застрелить 17 человек: 12 из них погибли внутри кампуса, двое – за его пределами, еще один на улице, а двое скончались позже в больнице. Более 20 человек получили ранения различной степени тяжести, нескольким потребовалась операция, и они находятся в реанимации. Полиция в ближайшее время планирует отправить Круза на психиатрическую экспертизу.



Вам может быть интересно: