Ростовчане открыто пьют «Мельдоний» со «Сборной России» и закусывают WADA

ФОТО: https://m.vk.com
В сети спорт-баров донской столицы фанаты переходят на особенное «Олимпийское» меню

Антидопинговые скандалы, сотрясавшие российский спорт последние несколько лет, стали основой креатива в ресторанах: бармены и повара Ростова-на-Дону изобрели «Олимпийское» меню.

Теперь, придя в спорт-бар, можно легко заказать себе порцию «Мельдония» и оставить WADA на закуску. И вы не станете злобным экстремистом, потому что «Мельдоний» - это алкогольный коктейль, WADA – пицца, стопка водки – «Сборная России», а бургер – весь МОК. Все вместе проходит под лозунгом «Болеем за наших», пишет rostov.kp.ru.

Нужно сказать, что ростовские рестораторы не первые, кто начал изощряться на тему допинговых скандалов. Несколькими месяцами ранее бармены заведений возле Белорусского вокзала в Москве тоже стали предлагать посетителям свой «Мельдоний».

Причем, в многочисленных барах он содержит разные ингредиенты. В основном рецепте содержится водка и брусничный сок или морс. Но возможны варианты, потому что автора идеи нет, и бармены творят, как хотят.

Есть свой «Мельдоний» и в модном «Красном Октябре». Там его предлагают с таблеткой аскорбиновой кислоты, но в бокале присутствует и брусника.

Однако креативнее всех в деле создания «Мельдония» оказались владельцы сочинского бара, расположенного на месте антидопинговой лаборатории ОИ-2014. В их рецепте коктейля причудливо смешаны абсент и энергетик Red Bull.

Вам может быть интересно: