Как прогрессирует болезнь борющегося с раком Караченцова

(Фото: Globallookpress.com)
Сын актера театра и кино Андрей Караченцов рассказал об улучшении состояния отца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О страшном диагнозе — «опухоль легкого» — семья актера Николая Караченцова узнала несколько месяцев назад, когда артист проходил плановое обследование в НИИ им. Н. В. Склифосовского. 73-летний Николай Караченцов прошел уже пятый курс химиотерапии. По словам супруги артиста Людмилы Поргиной, актер выполняет все указания врачей и не жалуется на лечение. После химиотерапии прогрессирующая болезнь артиста стала отступать.

По оценкам медиков, злокачественная опухоль левого легкого стала меньше. Караченцову предстоит пройти шестой курс химиотерапии, а пока что врачи решают, как именно будут лечить актера: с помощью лучевой терапии или же гамма-ножа, который позволяет воздействовать на клетки, не повреждая здоровые ткани.

«У него хорошее самочувствие, он гуляет, занимается лечебной гимнастикой, занимается с логопедом и ведет активный образ жизни», — отметил сын Караченцова.

В феврале прошлого года Николай Караченцов попал в ДТП. Автомобиль, за рулем которого находилась супруга актера, столкнулся с «Газелью» в Подмосковье. Артиста доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Супругу Николая Караченцова Людмилу Поргину лишили водительских прав. По некоторым данным, она находилась за рулем в нетрезвом состоянии. Однако сама Поргина отметила, что не употребляла алкоголь.

Напомним, что несколько раз в год Николай Караченцов проходит обследование в клинике. Благодаря своевременной диагностике медикам удалось выявить онкозаболевание на ранней стадии. Артист прошел несколько курсов химиотерапии, состояние Караченцова стабилизировалось, передает ТАСС.




Вам может быть интересно: