Телефонные будки на солнечных батареях станут брендом Ингушетии

Фото: pixabay.com
Производители разработают их индивидуально для республики

Необычные коммуникационные боксы должны в скором времени появиться в столице Ингушетии Магасе, а потом и в других городах республики. Глава города обещает, что благодаря необычному дизайну и разнообразию эти будки станут брендом, отличающим регион от других.

Зеркальные пластины на крыше будут напрямую подпитывать такие объекты солнечной энергией. Помимо телефонной трубки здесь будет зона бесплатного Wi-Fi. Особо ценным элементом может оказаться и кнопка мгновенного вызова такси.

Глава Магаса Беслан Цечоев сообщил, что в солнечных боксах жители смогут найти подзарядку для смартфонов и планшетов, терминал оплаты услуг и связи. Мэр пояснил, что за зоной вокруг объекта будет вестись видеонаблюдение, пишет газета «Ингушетия».

Напомним, что именно в Магасе подобный эксперимент уже был воплощен — тогда на улицах появились книгообменники, куда каждый мог принести прочитанную книгу и уйти с приглянувшийся.

Вообще, в последнее время именно Северный Кавказ радует новостями из области модернизации социальной инфраструктуры. Накануне Ставрополь отличился тем, что оснастил дворы и улицы необычными фонарями, заряжающимися от солнца.

Вам может быть интересно: