X

6,5 миллиона заработала бухгалтер на третьесортных огурцах

globallookpress.com / Источник: огурцы, сельское хозяйство, с/х, теплица
Теперь ей грозит 10 лет колонии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Приморье возбудили уголовное дело против бухгалтера крупнейшего в регионе сельхозпредприятия - ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка. Как подозревают следователи, женщина провернула аферу, благодаря которой смогла заработать несколько миллионов рублей.

Стать подпольным миллионером бухгалтеру помогли обычные огурцы. Вернее, накладные на них. Все оказалось гениально просто – первоклассные овощи по документам проводили как третьесортные. Как считают полицейские, разницу аферистка забирала себе. За несколько лет - с января 2015 по октябрь 2017 - «набежала» весьма ощутимая сумма: шесть с половиной миллионов рублей.

В поисках доказательств правоохранители уже провели обыск на сельхозпредприятии, изъяли жесткие диски компьютеров и бухгалтерские документы. Идет расследование.

Как рассказывают в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю, "находчивая" женщина сейчас под домашним арестом. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Что касается пострадавшего предприятия, оно работает в штатном режиме.






Вам может быть интересно: