Чукотские матрешки присоединились к борьбе за проведение EXPO-2025 в России

globallookpress.com / Источник: матрешки
Вместо уральцев флешмоб свердловского губернатора поддержали на Дальнем Востоке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К неожиданным результатам привел конкурс на самую интересную и оригинальную матрешку, который запустил в социальных сетях Свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Чиновник решил «прорекламировать» заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки EXPO в 2025 году (уральская столица претендовала на EXPO-2020, но в финале проиграла Дубаю). Символом новой заявки станет матрешка. Оказывается, эта всем известная игрушка обрела всемирную известность и стала одним из символов России именно после Всемирной выставки 1900 года.

Чтобы поддержать свою заявку, свердловчане даже запустили в социальных сетях хэштеги #matryoshkа4expo и #матрешказаэкспо.

Иногда самые лучшие решения — самые очевидные. Послом екатеринбургской заявки EXPO 2025 станет самый добрый русский символ — русская матрешка. Кстати, именно после Всемирной выставки 1900 года наша матрешка обрела мировую славу. А в 1970 году на выставке в Токио миру показали самую «сложную» матрешку в истории — 72 куклы одна в другой! Теперь Матрешка приглашает всех людей мира посетить Екатеринбург. В ближайшее время заявочный комитет запустит в соцсетях акцию с хэштегами #Matryoshkа4Expo и #МатрешкаЗаЭкспо в поддержу нашей заявки. А я хочу объявить личный конкурс. Публикуйте фотографии, рисунки или рендеры самых интересных, необычных, оригинальных матрешек с хэштэгами #Matryoshka4Expo, #МатрешкаЗаЭкспо , #Ekaterinburg2025, #ЯзаЭКСПО. Ищите интересные матрешки в путешествиях. Рисуйте их сами. Фантазируйте! Матрешка XXI века должна быть по-настоящему крутой, современной! Я подпишусь на эти хэштэги, выберу лучшие публикации и приглашу автора самой интересной стать членом нашей делегации во время одной из международных поездок в поддержку екатеринбургской заявки. Автору фотографии, которая наберет больше всего лайков, вручу приз зрительских симпатий.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Увы, жители Среднего Урала флешмоб своего главы попросту проигнорировали. Кто оценил начинание и с удовольствием поддержал его, так это продавцы сувенирной продукции – тех самых матрешек. Причем не только с Урала, но и из других регионов, например, с Дальнего Востока. Впрочем, для этого многие из них пошли по самому простому пути – просто добавили новые хэштеги к уже опубликованным постам, рассказывающим об их продукции.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: