В Кизляре супружеская пара расстреляла людей, отмечавших Масленицу

Фото: mvd.ru / Источник: полиция
Предполагаемый боевик ликвидирован правоохранителями; известно, что все погибшие – женщины, выходившие из церкви

Четыре человека погибли и еще четверо оказались ранены в воскресенье, 18 февраля в результате стрельбы в дагестанском городе Кизляре.

По данным правоохранителей, инцидент произошел во время празднования Масленицы. Злоумышленник стрелял по людям, выходившим из церкви.

Убийца был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в силовых структурах республики.

В свою очередь агентство «Интерфакс» сообщило, что расстрел подготовил не один человек, а супружеская пара. По предварительным данным, перед началом стрельбы женщина убежала. Огонь по верующим и правоохранителям вел мужчина.

Также сообщается, что все погибшие – женщины, а как минимум трое раненых являются сотрудниками Росгвардии.

Ранее сообщалось, что в республике проводится масштабная антикоррупционная кампания. Чистку проводят присланные из Москвы оперативники, под кураторством ФСБ, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ. В рамках расследования служебных преступлений уже задержаны врио главы правительства Дагестана Абдусамат Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший республиканский министр образования Шахабас Шахов.

Комментируя ситуацию, глава региона Владимир Васильев заявил, что сам просил о масштабной чистке республиканского руководства. По его словам, местные жители не видели справедливости годами, а потому выстраиваются в очереди к присланным из других регионов прокурорам и следователям.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...