Британские СМИ рассказали о пикантной фотосессии российских спортсменок

Девушек обвинили в «дефеминизации»
globallookpress.com

Известная британская газета Daily Mail опубликовала материл о скандальной фотосессии «Владивостокских косаток». Первая в столице Приморья женская команда по американскому футболу разделась, чтобы показать, какой разной бывает красота.

В своей статье британцы пишут о критике, которой подверглись участницы. Их обвиняют в «дефеминизации», в том, что они представили образ женщины «в отвратительном свете». В подобранных журналистами комментариях звучат такие слова, как «порнография», «дешевое искусство», «абсолютная деградация вкуса и этики».

Кроме второй (после The Sun) крупнейшей газеты Великобритании статью «Владивостокским косаткам» посвятили и другие британские СМИ, в частности, Daily Star.

Надо признать, что ни саму фотосессию, ни снявшихся в ней девушек нельзя назвать идеальными – но они на это и не претендуют. Напротив, по признанию спортсменок, они как раз хотели «разорвать общественные стандарты красоты» и показать, что привлекательные девушки бывают разными. Как рассказывают «Косатки», им каждый день приходиться биться не только друг с другом, но и с общественным мнением.

Вам может быть интересно: