ИГ* взяла на себя ответственность за нападение в Кизляре

В результате стрельбы по праздновавшим Масленицу людям погибли пять человек
фото globallookpress.com

*Запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на людей у церкви в Кизляре. Такую информацию распространила 18 февраля SITE Intelligence Group со ссылкой на имеющее отношение к боевикам информагентство Amaq.

Однако в сообщении подчеркивается, что упомянутый ресурс не предоставил никаких доказательств причастности террористов этой группировки к атаке в Дагестане.

Четыре человека погибли и еще четверо оказались ранены в воскресенье 18 февраля в результате стрельбы в дагестанском городе Кизляре. Позже стало известно, что в больнице на операционном столе скончалась еще одна женщина. Таким образом, число жертв нападения возросло до пяти, сообщает «Интерфакс».

По данным правоохранителей, инцидент произошел во время празднования Масленицы. Злоумышленник стрелял по людям, выходившим из церкви. Убийца был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

Также стало известно, что расстрел подготовил не один человек, а супружеская пара. По предварительным данным, перед началом стрельбы женщина убежала. Огонь по верующим и правоохранителям вел мужчина.

Вам может быть интересно: