В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком

Родные пенсионеров винят в трагедии слесаря, который плохо закрутил пробку
скриншот youtube.com

73-летняя пенсионерка и ее 75-летний супруг стали жертвами прорыва трубы с горячей водой в своей собственной квартире. Трагедия произошла ранним утром 12 февраля. Около четырех часов утра пожилая женщина позвонила своей дочери и попросила ту вызвать им бригаду скорой помощи, поскольку ее мужу стало плохо, а сама дозвониться до медиков женщина почему-то не смогла.

Пока дочь вызывала врачей, ее супруг поехал домой к родителям жены. Параллельно из офиса банка в коммунальные службы сообщили о том, что с потолка течет вода — квартира пенсионеров находилась как раз над финансовым учреждением. Проникнуть в нее спасателям удалось лишь через окно. К тому времени никого в живых не осталось. В залитой кипятком квартире погибли не только оба пенсионера, но и собака с двумя кошками — их, скорее всего, убило током.

А вот данные о причинах смерти мужчины и женщины разнятся. Сначала врачи заявляли, что пенсионер умер от сердечного приступа, однако позже в региональном управлении СК заявили со ссылкой на проведенную судмедэкспертизу, что смерть наступила вследствие полученных ожогов.

Впрочем, гораздо важнее причина, по которой квартиру залило кипятком. Точно это установит следствие, а пока родные погибших обвиняют во всем управляющую компанию, поскольку летом слесарь якобы плохо закрутил пробку. При этом при обследовании места ЧП выяснилось, что хозяин квартиры сам решил отремонтировать ее, не перекрыв стояк, и в какой-то момент пробку сорвало. В пользу этой версии говорит и то, что на столе были обнаружены гаечный ключ и сменные пробки. «То, что пробку так резко вырвало, маловероятно. Сначала батарея подтекает, потом капает, только потом ее разрывает», — сказал начальник аварийной службы Олег Титов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет газета «Ангарское время».

Вам может быть интересно: