В Подмосковье обрушившаяся крыша парковки погребла под собой машины

Во время инцидента никто из людей не пострадал - досталось только их «железным коням»
Летом в Турции и Мексике пошел снег
ЧП случилось в разгар туристического сезона
Летом в Турции и Мексике пошел снег Летом в Турции и Мексике пошел снег

В Балашихе крыша платной стоянки не выдержала тяжести огромного сугроба снега. Под ее обломками оказались десятки машин. Двадцать из них получили повреждения.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на место происшествия сразу  выехала бригада спасателей. Площадь обрушения составила 450 квадратных метров. По сведениям главка, владельцам машин пообещали компенсировать их потери.

Несколько автовладельцев оказались на месте инцидента прямо в момент обрушения крыши. Одна из них поделилась с корреспондентом  телеканала «360» своими впечатлениями.

По ее словам,  приехавшие спасатели оцепили место обрушения, однако заявили, что  это частная собственность и должны разбираться хозяева стоянки. «Наличие пострадавших внутри выясняла активная группа. В итоге пострадавших внутри нет», - рассказала женщина по имени Любовь, добавив, что  активисты туда пошли «на свой страх и риск».

Конструкция крыши, отметила она, была довольно ветхой, а снег с нее никто не чистил, хотя это была платная парковка, на которой место стоит в месяц пять тысяч.

Instagram-аккаунт микрорайона Железнодорожный разместил на своей странице видео, на котором зафиксирован момент обрушения:

Между тем, снегопад в Москве в минувшие выходные был очень серьезный. Но жители столицы не унывали.

Пользователи Сети по своему оценили капризы февраля. Многие с юмором отнеслись к тому, что последний месяц уходящей зимы самый снежный за последние несколько лет.

«Беги не оглядывайся», - именно с таким призывом выступили москвичи на страницах своих микроблогов. Пока одни публикуют фото в сугробах, другие экстренно меняют привычный маршрут, пересаживаясь с личного транспорта на общественный. В МЧС предупреждают о пробках на дорогах и гололедице из-за снегопада.

Вам может быть интересно: