Чучело беглого профессора Родченкова сожгли на масленицу в Перми

Акция была организована, чтобы остановить обвинения в употреблении допинга в адрес россиян
globallookpress.com

Сожжение чучела с изображением экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и надписью «WADA» состоялось в Перми.

На фотографиях, которые появились в сети, видно, что люди танцуют вокруг чучела, на котором наклеена фотография Родченкова. При этом все веселятся и водят хороводы. Через несколько минут чучело сгорает.

Один из участников необычной акции Павел Жигалов рассказал, что Родченков является главным виновником неприятностей российских олимпийцев, поэтому было принято решение сжечь чучело с его изображением на костре.

По словам Жигалова, это была частная инициатива. Никто пермяков из представителей власти или спортивных функционеров на такой шаг не подталкивал.
Также пермский болельщик сборной России добавил, что Олимпиада для россиян – большой праздник, а своими необдуманными действиями Родченков его испортил, а значит он должен понести хоть какое-то наказание.

По словам пермяка, вместе с сожжением куклы из жизни уходят неприятности, печали и невзгоды. Он надеется, что весь негатив, который беглый профессор вылил на россиян, воздастся ему.

Отметим, что именно на показаниях Родченкова строили основные обвинения в адрес российских спортсменов, многие из которых так и не получили приглашения на Олимпийские игры в Южную Корею. При этом мимо Олимпиады «пролетели» российские олимпийцы, которые ранее ни в каких допинговых скандалах замечены не были, сообщают РИА «Новости».

Вам может быть интересно: