ОБЩЕСТВО

Врач оставила иглу в шее пациента

globallookpress.com
Мужчина умер от осложнений

В Комсомольске-на-Амуре вынесли приговор медику, из-за которого умер пациент. Женщину ждет два года ограничения свободы. В течение такого же времени она не сможет работать врачом или заниматься любой другой медицинской деятельностью.

Женщина работала врачом-стоматологом в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы № 7. В одно из ее дежурств в медучреждение привезли пациента, которому нужна была срочная помощь – в шее у него засела игла.

Изучив рентгеновские снимки, женщина попыталась извлечь ее – но… не нашла. Подумав, врач решили просто зашить рану и отпустить пациента домой. Мужчине она посоветовала сходить к специалисту по месту жительства. Увы, сделать это у него не получилось. Из-за зашитой в горле иглы у пациента начался сепсис и он умер.

Чтобы доказать вину женщины, у следователей ушло больше двух лет. Как рассказывают в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре, сама обвиняемая ее так и не признала – но суду это и не потребовалось. Ее признали виновной в смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Вам может быть интересно: