Похититель шкурок нутрии попался спустя 16 лет в Пятигорске

Мужчина скрывался на территории другого региона
Фото: krol.org.ua

Руководитель малого предприятия по покраске шуб, бизнесвумен из Пятигорска обратилась с заявлением к полицейским о пропаже ста образцов шкурок нутрии еще в 2002 году. Украденные материалы были оценены в 30 тысяч рублей.

По свежим следам следователи установили, что, скорее всего, ценный мех присвоил один из сотрудников этого предприятия, кстати, ранее судимый. Но тому удалось скрыться из поля зрения правоохранителей, и он был объявлен в федеральный розыск.

И лишь в этом году полицейские получили информацию о том, где скрывается любитель нутрий. Оказывается, он спокойно проживал в соседнем регионе. Шкурки он давно продал, а деньги потратил. Похитителя задержали, он был доставлен в отделение полиции, а уголовное производство против него возобновилось, пишет сайт Pobeda26.

Так как 32-летний житель Ессентуков оказался рецидивистом, срок за кражу он может получить вполне реальный и немаленький.

Шкура нутрии, которую еще называют «болотным бобром», не является дорогим мехом, хотя изделия из нее пользуются спросом. Заводчики этих больших крыс обычно получают от них не только шкуру, но и мясо. Сами животные содержатся в специальных клетках с выгулом, иначе их плодовитость падает.

Вам может быть интересно: