Пятигорские чиновники считают, что в войне победили американцы

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска
В Пятигорске ко Дню Победы устроили парад дошкольных войск

Так чиновники отчитались о проделанной работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. У них это отлично получилось. Все увидели, что в головах у них даже не опилки, а помои.

По площади у Вечного огня детишки маршировали вооруженные американскими автоматическими винтовками М16. Видимо, ответственные за мероприятие чиновники считают, что в войне победили Соединенные Штаты.

- Главное, чтобы ребята помнили и знали. Это наша благодарность, наша память, наша гордость, — тут же несла восторженную чушь начальник управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

Дамочка забыла, что детям место не в парадном строю, а за партой. Их деды и прадеды сражались за мирное небо над головой. За то, чтобы в детских руках был не автомат, а книга, скрипка, микроскоп... Мороженое, наконец.

Но чиновникам хочется парад. Любой ценой. Ведь кадры с марширующими дошколятами так нарядно смотрятся в репортажах теленовостей, что можно умереть от умиления. А на все остальное им наплевать. Было бы иначе, детки бы шли с трехлинейками или ППШ. Конечно, их не делают на китайских фабриках и поэтому не продают в пятигорских магазинах. Но их можно было бы заказать любому местному предприятию и за копейки выточить из дерева. Тем самым помочь местному малому бизнесу и соблюсти элементарное уважение к истории. Но помои в голове на это не способны. Они способны только рапортовать.

Читайте также: