Где отдохнуть в России: идеи и советы от звезд шоу-бизнеса

Где отдохнуть в России? Фото: официальная страница Влада Топалова в инстаграме.
Отдых в России — самый разнообразный: от сочинских горнолыжных курортов до бескрайнего Байкала. Не потеряться в этом разнообразии регионов, городов и достопримечательностей помогут опыт и советы звезд российского шоу-бизнеса. Итак, где отдохнуть в России? Составляем звездный гид по самым интересным и живописным местам.

Влад Топалов: Байкал

Путешествие на Байкал для Влада Топалова, чья счастливая семейная жизнь негативно сказалась на фигуре, оказалось по-настоящему судьбоносным, ведь именно там он познакомился со своей будущей супругой Региной Тодоренко, с которой они вместе вели один из выпусков «Орла и решки». Но зимой 2018-го сердце Влада Топалова покорила не только его соведущая, но и само озеро Байкал.

«Байкал завораживает своей красотой и, конечно, людьми! Добрыми, теплыми и отзывчивыми! Место огромной силы, поверьте мне, это не просто слова», — написал певец на своей официальной страничке в инстаграме.

Охватить Байкал за одну поездку невозможно. Длина озера — 636 км, а наибольшая ширина — 81 км. Основные курорты Байкала:

  • Листвянка. Главная достопримечательность поселка — Байкальский музей, экспонаты которого рассказывают об истории, флоре и фауне озера. Останавливайтесь здесь, если планируете активный отдых или экскурсии.
  • Остров Ольхон. Самый известный остров озера Байкал. Здесь можно увидеть знаменитую скалу Шаманку или мыс Бурхан. Подойдет для любителей тишины и спокойного отдыха.
  • Большие Коты. Местность вокруг этого поселка относится к Прибайкальскому национальному парку, где проводят множество экскурсий: к минеральным источникам, горным водопадам, Шаман-камню и другим живописным местам.
  • Бухта Песчаная. Единственное место на Байкале со среднегодовой температурой выше нуля. Многие даже сравнивают бухту с побережьем Средиземного моря. В основном сюда приезжают отдохнуть на пляже в середине лета.

Из Москвы до Байкала удобнее всего добираться на самолете через Иркутск или Улан-Удэ. А оттуда до курортов на общественном транспорте или арендованном автомобиле. Цены на прямые рейсы начинаются от 11 000 рублей туда и обратно.

Наталья Водянова: Кавказские Минеральные Воды

В прошлом месяце Наталья Водянова с семьей совершили масштабный трип по России, охватив за одну поездку Сочи, поселок Каменномостский в Республике Адыгея, «Бесстыжие ванны» в Пятигорске, Владикавказ и Богоявленский Аланский монастырь в Северной Осетии.

Особенно подписчиков заинтересовало фото Натальи в так называемых «Бесстыжих ваннах». Это сероводородные источники Пятигорска — выемки в скалах, которые появились и заполнились водой естественным путем.

Оздоровительные процедуры в Пятигорске сочетаются с интересной экскурсионной программой: грот Лермонтова, гора Машук, единственный на Северном Кавказе Пятигорский планетарий, а также множество парков, скверов и фонтанов.

Даже в середине зимы у туристов есть все шансы застать в Пятигорске теплые солнечные дни. А сейчас там и вовсе +17 градусов и без дождя.

Ближайший к городу аэропорт расположен в Минеральных Водах. Билеты на прямые рейсы из Москвы в Минеральные Воды стоят в среднем 6000 рублей туда и обратно.

Ольга Бузова: Владивосток

Этой осенью Ольга Бузова побывала во Владивостоке — одном из самых отдаленных и интересных городов России, с которым певицу связывает история ее семьи.

«Владивосток — родина моей мамочки... Здесь мой дедушка ходил в океан, познакомился с бабушкой, и здесь же родилась моя мамуля. Жили на Косом переулке, и мама пешком сама в 7 лет шла до 13-й школы, где и училась, пока не переехали в Клайпеду», — рассказала Ольга своим подписчиком в инстаграме.

У многих Владивосток ассоциируется исключительно с портом, но на самом деле он представляет собой гораздо больше и без сомнения служит ответом на вопрос, где отдохнуть в России.

Будучи здесь, обязательно посетите здание железнодорожного вокзала, где заканчивается Транссибирская магистраль, Золотой мост, фуникулер (в России работают только два фуникулера: во Владивостоке и в Сочи), смотровую площадку на Орлином гнезде, маяк на Токаревской кошке и район Миллионка — в центре города, — который когда-то населяли китайцы.

Из Москвы во Владивосток летают регулярные прямые рейсы, цены на билеты начинаются от 20 000 туда и обратно.

Татьяна Навка: Сочи

Ну а для таких любителей активного отдыха, и в частности лыж, как Татьяна Навка, подойдет Сочи с его великолепно обустроенными горнолыжными курортами: Роза Хутор, Красная Поляна, Газпром Лаура и Газпром Альпика.

Все они расположены недалеко от моря, а также от международного аэропорта. Здесь мягкий морской климат, трассы разного уровня сложности, много вариантов размещения и развлечений.

  •  Роза Хутор — самый популярный курорт. Здесь можно не только кататься на лыжах, но и посещать творческие студии, спа-центры, занятия йогой и детские кружки. Подойдет для новичков и семей с детьми.
  • Красная Поляна (бывший Горки Город ) — считается самым крупным курортом. Здесь так же есть спа-центры, тренажерные залы, рестораны, кафе и так далее.
  • Газпром Лаура больше подойдет для новичков. По сравнению с другими курортами Газпром Лауза гораздо меньше, а развлечения сосредоточены в торгово-развлекательном центре «Галактика».
  • Газпром Альпика обустроен для профессиональных горнолыжников. Здесь меньше дополнительных активностей, но зато имеется 5 сложных интересных трасс.

В сезоне-2019/20 на всех четырех горнолыжных курортах Сочи будет действовать единый ски-пасс (пропуск на подъемники). Цены на него варьируются от 2000 до 3500 рублей в день.

Кстати, если вы только пробуете себя в горнолыжном спорте, советуем поселиться в Сочи, а в Красную Поляну приехать на денек. Можно, кстати, и совсем без лыж, здесь очень красиво, а в ресторане на самой вершине горы курорта «Роза Хутор» (2320 метров) еще и вкусно кормят.

Цены на билеты на прямые рейсы из Москвы в Сочи начинаются от 6000 рублей.

Где еще отдохнуть в России?

Конечно, на этих четырех направлениях российский туризм не заканчивается. И даже суровые зимние морозы — не повод упустить возможность посмотреть:

  • Казань, столицу Татарстана, — современный благоустроенный город с интересной архитектурой и знаменитой мечетью Кул-Шариф.
  • Плёс — город в Ивановской области с запредельной концентрацией галерей, музеев, магазинчиков и старых улочек.
  • Выборг — североевропейский уникальный город в Ленинградской области.
  • Калининград — российский город, расположенный между Польшей и Литвой, с памятниками средневековой европейской архитектуры.
  • Великий Новгород — древнейший город на юге озера Ильмень.

Читайте также:


‡агрузка...