В Дагестане опровергли информацию о запрете намаза для чиновников

Фото: serge-novikov.livejournal.com
Глава Минимущества заявила о безусловном уважении к местным традициям

Исполняющая обязанности министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана Екатерина Толстикова опровергла появившиеся накануне сообщения о запрете традиционных мусульманских молитв в здании вверенного ей министерства.

Ряд местных, а потом и федеральных СМИ распространили новость, что работающие в Минимуществе должностные лица подготовили обращение к врио главы республики с жалобами на Толстикову.

В частности, в письме сообщалось, что якобы новый министр своим личным решением закрыла молельную комнату и запретила молитвы в здании учреждения. Кроме того, служащих перестали отпускать на вечерний пятничный намаз.

Сегодня чиновница прокомментировала ситуацию, заявив, что она работает в регионе больше года и проблем, связанных с религией, не возникало. Молельную комнату, по ее словам, никто не собирается закрывать, и она будет продолжать работать, передает ТАСС.

«Я глубоко уважаю все традиции, обычаи, все религии, (...) не могу себе позволить каким-то образом нарушать тот порядок, который здесь сложился», — добавила зампред правительства.

В Минимущество Дагестана Екатерина Толстикова пришла в январе 2018 года — с поста зампредседателя правительства по вопросам образования и земельного комплекса. До того она работала в должности замминистра образования и науки России.

Вам может быть интересно: