Посол США в России променял пиво на пельмени

Джон Хантсман ответил на вопросы пользователей соцсетей в режиме «блиц-опроса»
Скриншот Twitter

Посол США в России Джон Хантсман рассказал о своих пищевых предпочтениях. На официальной страничке посольства США дипломат принял участие в «блиц-опросе», в ходе которого ответил на вопросы российских пользователей.

В частности, он признался, что обожает пельмени со сметаной и предпочтет это блюдо русской кухни пиву.

Больше всего пользователей волновал вопрос об отношениях между двумя странами. В частности, они задали вопрос, когда США и Россия станут настоящими друзьями.

«Господин посол, по всем каналам российского ТВ идут американские фильмы, по радио звучат англоязычные песни, в торговых центрах звучит американская музыка, мы носим джинсы Ливайс, едим в МакДоналдс, пьем Кока-Колу, знаем всех лучших актеров Голливуда, ездим на американских автомобилях – мы враги?», – спросили пользователи дипломата.

Хантсман ответил, что США и Россия уже являются друзьями, и чем больше  обе стороны будут находить решение общих проблем, встречаться за столом переговоров, тем крепче будет дружба.

Что касается фильмов, то посол заметил, что американцы тоже сморят русские фильмы, так что между обоими народами гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

У Хантсмана также поинтересовались, как он относится к укреплению двусторонних связей через народную дипломатию, например, в области науки, как это было с проектом «Апполон-Союз» в 1975 в самый разгар холодной войны.

Дипломат отметил, что это отличная идея, так как лучшие умы в области науки, медицины и фундаментальных исследований обязательно найдут общий язык, так как будут совершать открытия и находить лекарства от болезней, от которых страдают люди в обеих странах.

Джон Хантсман также высказал мнение, что основой для реального диалога между Россией и США могут стать семейные ценности и стремление дать детям лучшее.

Вам может быть интересно: