Москаль обложил главу Минздарава Украины матом и всех рассмешил

Губернатор Закарпатской области на заседании областного совета нецензурно отозвался об Ульяне Супрун
Скриншот YouTube

В сети появился ролик с заседания областного совета Закарпатской области Украины, где губернатор Геннадий Москаль, говоря об и.о. министра здравоохранения страны использовал ненормативную лексику. Мероприятие состоялось в четверг, 22 февраля.

Столь бурная реакция главы области была вызвана заявлением министра о том, что медики Закарпатья отказываются применять 8 тысяч прививок против кори, которые были импортированы из Венгрии, так как региональная таможенная служба неправильно оформила документы и вакцина формально попадает под категорию контрабандного товара.

Москаль жестко высказался в отношении Супрун, заявив, что ей требуется прививка от глупости. Письмо с заявлением главы Минздрава поступило во все информагентства страны, хотя на тот момент уже вся партия вакцин таможню прошла. «Это что за *** [неадекватная], я извиняюсь за это слово», — сказал Москаль. Эта реплика изрядно насмешила публику, которая не стала сдерживать смех. Видео доступно на видеохостинге .

На Украине с начала января бушует эпидемия кори. Согласно информации Минздрава, в 2018 году зарегистрировано 5 тысяч случаев заболеваний. 22 февраля глава ведомства сделала объявление еще о 10 случаях летального исхода от болезни.

Вам может быть интересно: