В Кабардино-Балкарии заключенный совершил побег «назад в будущее»

Кадр из фильма "Назад в будущее" (студии Amblin Entertainment)
Он сбежал из тюрьмы, отсидел в другой, и теперь вернется в прежнюю

Нестандартный случай произошел в северокавказской республике: в полицию попал 45-летний житель региона, который числится в розыске уже 23 года, но при этом часть вольной жизни он провел за решеткой.

Началось с того, что в небольшом селе вдруг объявился мужчина, который отсутствовал там более 20 лет, это и привлекло внимание полицейских. В ходе проверки выяснилось, что еще в 1993 году он был осужден в Тамбове на 15 лет за целый ряд преступлений, но через два года сумел сбежать из колонии.

Беглый преступник обзавелся фальшивым паспортом на имя другого человека и, так сказать, начал новую жизнь. В это время его родственники обратились в соответствующие инстанции с заявлением, чтобы он был признан умершим. Уж слишком долго о человеке не было никаких сведений, пишет РИА Новости.

А в 2008 году мужчина совершил убийство уже под другой личиной. Он был осужден на 9 лет и отбыл их «от звонка до звонка», после чего решил вернуться в родные места. Там его фальшивый паспорт и вызвал подозрение правоохранителей. Проведенная дактилоскопия расставила все по своим местам, пойманному ничего не оставалось, как подтвердить свою старую личность, за которой до сих пор числится долг перед государством в 13 лет заключения.

Кроме того, к старому наказанию теперь добавится новое – за подделку документов, побег и уклонение от следствия.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...