ОБЩЕСТВО

Экс-министр труда Ингушетии найден мертвым в своем доме

Фото: gazetaingush.ru
Рядом без сознания лежали его жена и 10-летний сын

Бывший глава Министерства социального развития, занятости и труда Республики Ингушетия Багауддин Маршани сегодня был найден мертвым в своем доме в городе Магас. Рядом были обнаружены его супруга и 10-летний сын, находящиеся без сознания и в тяжелом состоянии. Они были срочно переправлены в больницу, где теперь за их жизнь борются врачи.

Следователи утверждают, что предварительной причиной смерти чиновника является отравление угарным газом. При этом интересно, что никаких следов насилия на месте происшествия не обнаружено. Более того, не обнаружен и источник утечки газа.

Как утверждают источники с места трагедии, семью Маршани случайно обнаружил подсобный рабочий. Следственные органы устанавливают обстоятельства случившегося, пишет «Коммерсант».

Министр Маршани известен тем, что в последние годы часто оказывался фигурантом коррупционных скандалов в республике. В частности, в феврале 2016 года бывший сотрудник министерства труда Усман Евлоев обнародовал видеозаписи, якобы подтверждающие участие Маршани в преступных схемах «распила» бюджетных средств.

Но запомнилась стране другая история с участием министра: в 2011 году он объяснял журналистам «Комсомольской правды», откуда в ингушском зоопарке появился живой йети. Оказывается, чиновник сам нанял актера, который переоделся мифическим существом, — «надо же как-то развлекаться», так прокомментировал Маршани свою идею журналистам.

Вам может быть интересно: