Дагестанского «комиссара Каттани» задержали в Махачкале

Фото: rcmm.ru
Главного борца с мафией в регионе подозревают в коррупции

Как было обещано ранее генеральным прокурором Юрием Чайкой и Кремлем в лице Дмитрия Пескова, антикоррупционная кампания в Дагестане не завершится, пока к законности не будут приведены все институты власти. Сегодня «зачистка» доползла и до региональных правоохранителей.

В Махачкале был задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска полковник Хайбула Ибнухаджаров — он и его подчиненный подозреваются в мошеннических действиях. Те, кто должны преследовать мафию, сами оказались нечисты на руку.

Следователи обнаружили, что «дагестанский Каттани» подделывал отчетные финансовые документы, возвращаясь из служебных командировок. По ним ему выплачивали компенсации несуществующих расходов, якобы сопровождавших рабочие выезды. При этом суммы не впечатляют — предполагаемые мошенники положили себе в карман всего-то 10-20 тысяч рублей. Для борцов с мафией даже странно.

Тем не менее арест «плохих копов» производился со всей серьезностью — при поддержке ФСБ. У следствия есть причины подозревать, что даже такие мелкие преступления могли совершаться в сговоре с финансовой службой МВД республики, написало агентство «Регнум». А это уже совсем другой уровень.

Напомним, что в Дагестане продолжается самая масштабная за последние годы антикоррупционная кампания в России. Новый врио главы республики Владимир Васильев привлек в регион специальную прокурорскую комиссию, работу которой курируют лично Юрий Чайка и директор ФСБ.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...