Спасители пугают петербуржцев «бутербродом» из снега на реках и каналах

Фото: Pixxabay.com / Источник: Санкт-Петербург, зима, Нева, лед
Оттепель, постоянно перемежаясь с морозами, превратила лед на реках и каналах в некий «бутерброд»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С просьбой не испытывать судьбу и не выходить на лед, покрывающий каналы, реки и сам Финский залив, к жителям Санкт-Петербурга обратились спасатели. Несмотря на мороз, нельзя надеяться на прочность льда, утверждают в МЧС.

Из-за того, что погода нынешней зимой была весьма неустойчивой и морозы постоянно сменялись внезапной оттепелью, на водоемах так и не смог образоваться монолитный лед. Скорее, он напоминает «бутерброд» из снега, льда и воды.

Хотя разрешение выхода на лед в городе на Неве действует до 15 марта, спасатели просят жителей города проявить осмотрительность.

Напомним,  свой прогноз погоды на ближайшие дни дал главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов. К сожалению, ничего утешительного он рассказать не смог: несмотря на наступление календарной весны, морозы в Северной столице, скорее всего, продержатся до середины марта.

При этом самыми холодными будут 27 и 28 февраля. Температура воздуха будет опускаться в Петербурге до 22-24 градусов. В окрестностях Петербурга не исключаем и -28. Не знаю, загадывать ли за -30, — отметил специалист Гидрометцентра.




Вам может быть интересно: